venerdì 29 marzo 2013

Ovetti di cioccolato ripieni


Invece della solita colomba questa volta per Pasqua ho deciso di preparare degli ovetti golosi.
Si preparano velocemente e fanno gola a grandi e piccini, sono leggeri e colorati danno subito l'idea della festa.
Gli ingredienti sono semplici:
4 ovetti di cioccolato (quelli famosi con i giochini dentro),
100 ml di panna da montare,
100 gr di fragole,
2 cucchiai di limoncello,
1 cucchiaio di zucchero,
4 gr di colla di pesce,
200 gr di ricotta,
un cucchiaio di zucchero a velo,
2 fragole per la guarnizione.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e montate la panna. In un piccolo pentolino mettete le fragole tagliate a pezzetti piccolissimi con 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di limoncello. Fate cuocere qualche minuto fino a quando diventa una sorta di marmellatina liquida. Unite a questo punto i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua e strizzati. Mescolate il composto di fragole con la ricotta e poi unite delicatamente la panna montata. Mettete il composto così ottenuto in un sac à poche e riempite le uova di cioccolato precedentemente rotte a metà.
Guarnite con una fettina di fragola e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

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